权威认证

加拿大移民顾问监管委员会 

 加拿大超级签证申请问题详解

加拿大超级签证从2011年12月开始实施,该类签证适用于加国居民或公民的处在移民申请签证审批轮候期之父母和祖父母,有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。当然,申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。

  1. ​超级签证与普通探亲签证有何不同?目前,普通访问签证有效期有可能长达10年,但一次在加拿大停留时间最长仅为180天。如想在加国居住更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付100加币申请费。然而超级签证持有人在加国停留最长可2年时间,这就大大延长了父母、祖父母与亲人在加拿大生活的时间,又节约了续签的费用。但是超级签证的申请人必须购买加拿大境内有效的医疗保险证明,普通签证对医疗保险没有强制要求。

  2.  什么人可以申请超级签证? 是否是递交了亲属移民的父母和祖父母才能申请?​加拿大公民和永久居民的父母和祖父母都可以申请;申请超级签证和是否递交了团聚移民没有影响

  3.  我现在正在担保我父母申请移民,我还可以帮父母办super visa 吗? 可以,没问题。

  4.  如果现在申请超级签证成功,我的父母在这十年里还能申请移民吗? 可以同时申请父母团聚移民和超级签证。

  5.  留学生的父母可以申请超级签证嘛?留学生不是加国公民或永久居民,所以他们不能为父母申请超级签证。但是留学生取得移民身份后,他们的父母和祖父母就可以申请超级签证了。

  6.  申请超级签证有什么具体的要求?与普通的访问签证相比,超级签证增加了三个要求:第一,邀请人必须提供财务支持的书面承诺,而且他们在加拿大的年收入必须达到政府规定的最低收入(LICO)。第二,必申请人须购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的个人医疗保险,医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用;第三、申请人必须通过体检。

  7.  符合基本要求,申请人一定会获得超级签证吗?除了符合基本的要求,还要符合一般的“可容许入境加拿大“的条件,包括不能有犯罪记录,申请人还要使签证官相信,在探亲访问结束时会选择离开加拿大,主要看申请人与居住国的联结关系,来访目的,其家庭和财政状况,其居住国经济和政治方面的稳定性,加国方面的邀请等。

  8.  超级签证比普通访问签证要求高,是不是很难申请?相对于访问签证,超级签证看上去要求高,但是对于申请人的规范比较多,很大程度上能避免签证官的主观性,比普通签证更容易审批。

  9. 超级签证可以多次出入境吗?可以的。

  10.  超级签证与父母担保移民有什么区别?超级签证不是移民,签证到期后还是要返回原居住国(如中国),在加拿大期间不能享受有关政府福利。 

  11.  可不可以有未成年的子女一同申请呢?  超级签证只适用于父母或祖父母一类,未成年子女不适用。

  12.  我们的子女是公民,符合申请超级签证资格,我在中国有一个需抚养的孩子(Dependent)。我们这个无独立能力的孩子也能申请超级签证吗?不能。他不能申请超级签证的条件,但是可以申请普通访问签证。

  13.  家庭中女方没有收入,但男方的收入超过4万,没有小孩,这样可不可以申请女方父母过来?可以的。夫妻再加上母亲,家庭人数为3,家庭收入为4万多,满足超级签证的要求。

  14. 有哪些材料可以证明邀请人有能力提供财政支持?例如:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

  15.  作为邀请人,需要我们夫妻的结婚证明吗?1)如果是你的父母,而且你自己的收入就已经达到CIC的要求,你可以用你一个人的名义邀请,不需要你们夫妻的结婚证明;2)如果你个人的收入达不到要求,但你们夫妻的收入够,就需要你们俩个人一起邀请,这就需要你们的结婚证明。

  16.   如果之前父母普通探亲被拒签了一次,可以申请超级签证吗?会有影响么?如果符合超级签证的条件,就可以再次递交申请,不会有影响,针对具体被拒签的原因,完善材料,重新递交。

  17. 超级签证对医疗保险有哪些具体规定?根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:1)必须至少购买一年;2)医疗保险的保额在10万加元以上;3)医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation; 4)必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

  18.  我如何拿到购买的保单?现在各公司都是电子保单,邮件发送给你。父母入境加拿大时,建议打印出来随身携带,方便给海关查看。

  19.  超级签证医疗保险能否更改保单生效日期?由于签证、体检及机票等原因,具体行程日期与保单生效期不一致,只要您在原保单生效日前电话或Email通知保险公司,通常就会2个工作日之内会给您更改保单的生效日期。生效日不仅可以往后推延,也可以提前。更改保单的生效期没有任何费用。

  20.  购买超级签证医疗保险能否撤销保单?如果签证被拒签,是可以退保的。只要在保单生效前向保险公司出示拒签信的复印件(电子版本即可),保险公司取消保单并退还所有的保费,没有任何费用。

  21.  购买旅游保险,还需要投保人通过体检吗?不需要体检。有个别公司超过规定投保年龄,需要填写医学健康调查表。

  22.  如果父母或祖父母持超级签证在加拿大呆不够一年能否申请退还保费?如果没有向保险公司申请过理赔,提供机票和登机牌复印件给保险公司,通常他们会扣除一定的手续费后将剩余天数的保费退回。

  23.  超级签证医疗保险的保费价格是按购买日还是生效日来算的?绝大多数公司调采用超级签证保单生效日的年龄来计算保费。

  24.  超级签证可以延期生效吗?最长能延到什么时间?可以。所有公司的保单都可以无限延期。需要注意的是,如果调整保单生效日的时候,年龄段发生了变化,保费也会随着有相应的变化。

  25.  如果父母买了一年的保险,第二年是否还需要继续购买保险?按照加拿大移民局的要求,申请超级签证和入海关时都需要提交或出示有效的超级签证要求的医疗保险。父母一年后仍在境内,原则上是需要继续购买,但移民局没有明确的说明。建议持续购买。

  26.  如果只买了第一年的保险,第二年来的时候,是否会检查父母的保单?每次入境海关都有可能会要求你父母出示加拿大的有效保险,如果没有有效保险单,担心父母解释不清楚。

  27. 可以暂停保险,等明年回来时再继续吗?如果提前回国,在没有索赔的前提下,多交的保费是可以退的,保险不能暂停,只能取消。 

  28.  保险从什么时间开始算?从保单生效日开始算。

  29.  购买了医疗保险后去其他国家,如美国,多米尼加等旅游生病受保吗?受保,不仅在整个加拿大任何地方就诊都受保,前往美国、多米尼加短期旅游所发生的医疗费用,也是在受保范围。只要受保期间主要是居住在加拿大(51%的时间) 。

  30.  如果父母拿超级签证过来后,移民批下来了,保险怎么办?新移民登陆后三个月内不能享受政府的医疗保险计划。因此,健康卡等候期还是需要医疗保险,以避免紧急意外看病过高的医疗费用支出。医疗卡生效以后,剩余的保费扣除一定的手续费可以返还。

  31.  如果我父母紧急住院,需要自己先垫付吗?紧急情况住院费用会很大,不必自己先垫付,医院会将帐单寄到保险公司或您的家里。如果寄保险公司,您就省事了。如果账单寄到家里,您需要进行理赔,理赔后保险公司会将支票寄到医院。

  32.  需要保险理赔,应该准备什么材料?1)保险索赔申请表2)医生诊断费用、药费及各种医疗费用的原件3)已付款证明4)医生填写的诊断治疗证明,内容包括症状及诊断结果,医生的签字等。将材料邮寄至保单上指定的地址。保险公司会在收到您的索赔材料后的48小时内给您邮寄出理赔支票。

  33. 体检是否需要预约?体检需要预约,通常提前一或两个工作天预约即可,如果您有特定的日期或时间安排也可提前预约。您可以通过拨打体检中心的预约电话、电邮或者直接在网上预约。

  34.  父母的护照还有2年有效期,超签会给多长时间?如果护照有效期只有2年,超级签证给的时间最长也是2年;

  35. 签证下来后能否买单程机票入境?机票可以买单程的。

  36.  父母一点英文都不懂,怎么和海关官员沟通?如果父母不懂英语,可以给海关官员事先写好一封信,出关时出示给他们看。

  37.   持超级签证,入境过关时需不需要出示邀请人在加拿大银行开具的存款证明呢?不需要

​如有申请超级签证的需求可以联系我们的客户小助手微信:ca8554448899

内容整理自网络

  

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Google Places Social Icon

©Copy Right One Start Inc.起点留学2010-2018